Die besten Schinkenmesser

Wenn Sie gastronomische Köstlichkeiten genießen möchten, gibt es nichts Besseres als einen guten iberischen Schinken. Aber um es zu genießen, reicht es nicht aus, eine gute Vorbereitung für das Aushärten des Schinkens zu machen, aber der Schnitt muss perfekt sein, um die richtige marmorierte Schinkenmischung am Gaumen und mit der richtigen Dicke zu erhalten.

Dann ist ein gutes Messer erforderlich, mit dem wir den Schinken schälen und so die gewünschten Scheiben erzielen können. Die Experten haben einige der besten Schinkenmesser ausgewählt und Arcos Universal als Favoriten ausgewählt , eine Marke mit einer starken Tradition in der Herstellung von Messern.

Arcos Serie Universal - Schneidmesser Schinkenmesser - Klinge Nitrum Edelstahl 280 mm mit Alveolen - HandGriff Polyoxymethylen (POM) Farbe Schwarz
  • Verpackung: 1 Stück in einer Box
  • Klinge: NITRUM Edelstahl
  • Größe Klinge: 280 mm
  • HandGriff: Polyoxymethilen (POM)

Warum ein Schinkenmesser?

Um einen idealen Schnitt in einem Schinken zu erzielen, werden drei Grundpfeiler benötigt: ein guter Schinkenhalter , der den Schnitt erleichtert, eine Person mit Grundkenntnissen im Schinkenschneiden und ein Messersatz, bei dem ein gutes Schinkenmesser unerlässlich ist.

Wir legen normalerweise keinen Wert darauf, gute Messer in der Küche zu haben, aber wir müssen verstehen, dass sie ein wesentliches Arbeitsinstrument sind und dass sie uns Arbeit ersparen und uns helfen, Lebensmittel richtig zu schneiden.

Das Schinkenmesser hat eine sehr wichtige Aufgabe, die Scheibe mit der richtigen Dicke herzustellen und so einen spektakulären Geschmack zu erzielen.

Sogar die Experten raten dazu, ein Messerset mit einer Zange zu haben, um die Scheiben beim Schneiden nicht zu berühren und so zu verhindern, dass sie das geschätzte Fett aus dem Schinken verlieren. Darüber hinaus argumentiert er, dass das Ideal darin besteht, drei Messer zu haben: eines, um den Schinken zu schälen und so die sauberen Scheiben ohne Schale zu erhalten, ein weiteres spitzes Messer, um den Schinken um den Knochen zu schneiden, und das wichtigste von allen: ein gutes Schinkenmesser . Sie raten auch als wesentlich, einen Schärfstahl zu haben, um sie zu schärfen.

Wenn Sie sich für ein gutes Schinkenmesser entschieden haben, werden Sie feststellen, dass die Schinkenscheiben bei Verwendung die perfekte Dicke haben, um alle Nuancen zu genießen, vom Wurst bis zum Öl aus dem Fett, ein unvergleichliches Vergnügen.

Wie wählt man das beste Schinkenmesser?

Das erste, was wir wissen müssen, ist, welche Eigenschaften ein gutes Schinkenmesser haben muss, um eine richtige Wahl treffen zu können.

Der Griff : Obwohl die Klinge aus Edelstahl besteht, kann der Griff wie die Klinge aus Holz oder Kunststoff aus Edelstahl hergestellt werden. Wir müssen den Griff wählen, mit dem wir uns am wohlsten fühlen und dessen Berührung uns am besten gefällt.

Die Größe der Klinge : Schinkenmesser zeichnen sich durch eine lange, flexible und schmale Klinge aus, die sich von den übrigen Messern mit kürzerer und breiterer Klinge abhebt. Damit ein Messer von guter Qualität ist, muss es aufgrund seiner außergewöhnlichen Hygieneeigenschaften, seiner Flexibilität und seiner Korrosionsschutzkraft eine Klinge aus rostfreiem Stahl haben. Die Länge der Klinge sollte nahe bei 270 mm liegen, obwohl es auf dem Markt Messer mit einer Klinge von 240 bis 360 mm gibt.

Die Messerspitze : Wir können Messer mit einer scharfen oder abgerundeten Spitze finden. Letztere sind sicherer, aber da die Schinken mit dem Körper der Messerklinge geschnitten werden, wirkt sich eine spitze oder abgerundete Klinge in diesem Fall nicht auf den Schnitt aus.
Andere Eigenschaften der Klinge: Heute finden wir auf dem Markt Antihaft-Klingen mit Teflonbeschichtung, Keramikklingen usw., aber die traditionelle Klinge aus rostfreiem Stahl ist diejenige, die niemals versagt. Wir finden auch Blätter mit Alveolen (kleinen Löchern), die es der Scheibe leicht machen, nicht am Messer zu haften. Wenn wir jedoch eine Pinzette verwenden, ist keine Wabenklinge erforderlich.

Zubehör wie eine Scheide zum Aufbewahren des Messers : Es ist wichtig, das Messer in einer Scheide aufzubewahren, um eine Beschädigung des Klingenschnitts oder Kratzers zu vermeiden. Die Scheide ist ein Sicherheitselement, um das Messer zu transportieren und in einwandfreiem Zustand zu halten. Es hat keinen Einfluss auf die Qualität des Messers, aber auf seine Haltbarkeit, was seiner guten Konservierung zugute kommt.

Das beste Schinkenmesser: Arcos Universal

Arcos Serie Universal - Schneidmesser Schinkenmesser - Klinge Nitrum Edelstahl 280 mm mit Alveolen - HandGriff Polyoxymethylen (POM) Farbe Schwarz
  • Verpackung: 1 Stück in einer Box
  • Klinge: NITRUM Edelstahl
  • Größe Klinge: 280 mm
  • HandGriff: Polyoxymethilen (POM)

Das spanische Unternehmen Arcos mit Sitz in Albacete, einer Stadt mit einer großen Tradition in der Besteckindustrie, präsentiert uns ein einfaches, kostengünstiges Modell für den täglichen Gebrauch, um Schinken unter den besten Bedingungen zu schneiden.

Mit einem klassischen Schnittdesign, bei dem gerade Linien überwiegen, aber sowohl robust als auch elegant.

Die Klinge besteht aus einer von der Marke patentierten Nitrum-Edelstahlspitze mit langer Haltbarkeit und hoher Leistung. Flexibel und mit einer Dicke von 280 mm können wir Schinken mit absolutem Komfort schneiden. Bemerkenswert ist auch das alveolierte Detail, durch das Luft zwischen der Scheibe und der Oberfläche des Blattes strömen kann, wodurch verhindert wird, dass der geschnittene Schinken klebt.

In der Tat weisen einige Experten darauf hin, dass sie mehrere Begegnungen zwischen dem Schinkenknochen und der Klinge des Messers hatten und dass es intakt geblieben ist und alle seine Kanten erhalten hat. Andere empfehlen, dass wir ihn nach jedem Schnitt zwei- oder dreimal mit dem Schärfstahl absetzen, um die Messerkante so intakt wie möglich zu halten.

Auf der anderen Seite behaupten andere Experten, dass die Klinge des Messers für bestimmte Schinkenstücke zu dick und zu breit ist und sogar schwer zu handhaben ist.

Der Griff besteht aus Polyoxymethylen, besser bekannt als POM, einem wirtschaftlichen Material, das jedoch große Vorteile wie Hygiene und einfache Reinigung bietet. Aufgrund des Materials gilt es auch bei hohen und niedrigen Temperaturen als nicht verformbar, was uns eine lange Lebensdauer garantiert.

Über die Materialeigenschaften hinaus liegt der Griff perfekt in der Hand. Dies ermöglicht uns einen guten Griff für einen effizienten Schnitt und ist gleichzeitig sicher.

Die Nut- und Federnieten, die die Seiten des Griffs am Schaft des Messers halten, bestehen aus Edelstahl und verleihen ihm gleichzeitig Festigkeit und Haltbarkeit.

Der Preis für das Messer liegt bei rund 20 Euro, was bei Messern dieses Typs recht günstig ist.

Andere Optionen

3 Nelken

3 Claveles Lachsmesser und Schinken, flexibel, 30 cm
  • für Schinkenmesser 29 cm
  • Material: Edelstahl; Griff POM
  • Alveolado
  • Durch die schmalere und flexible Wabenklinge greifen Sie dünne Deckel auf, um den Schinken besser zu formen und die Leistung zu erhöhen

Ein weiteres Messer, das von einer Marke mit einer Geschichte in der Herstellung von Messern unterstützt wird.

Es hat eine Klinge aus rostfreiem Stahl und wie das Arcos einige Alveolen, so dass sich die Schinkenscheibe beim Schneiden leicht vom Messer löst, obwohl Experten sagen, dass das Bewegen aufgrund seiner Breite etwas mehr kostet während des Schneidens. In jedem Fall macht seine 290 mm Klinge dieses Messer zu einem sehr bequemen und effizienten Werkzeug zum Schneiden von Schinken. Das Finish ist eine abgerundete Spitze, die zusätzliche Sicherheit beim Fahren bietet.

Ebenso wie der Arcos bietet sein hochwertiger Griff aus Polyoxymethylen (POM) Hygiene, Haltbarkeit und festen Halt.

Das Messer ist mit Edelstahlnieten vernietet, die gleichzeitig den Kunststoffgriff mit dem Eisenzapfen verbinden.

Der gesamte Satz des Griffs bereitet das Messer auf einen bequemen Schnitt vor, sodass wir einen sauberen Schnitt und Schinkenscheiben der entsprechenden Dicke erhalten. Obwohl einige Experten argumentieren, dass das Temperament der Kante im Vergleich zu anderen Messern schwächer ist, weil es so fein ist, dass es leicht verloren geht und wir das Schärfen häufig anwenden müssen.

Darüber hinaus garantiert uns die Qualität der Materialien ein Messer, das lange in unserer Küche hält und zu einem recht erschwinglichen Preis von 20 € erhältlich ist.

Jamonprive

Verkauf
Schinkenmesser mit Schutzvorrichtung für Rechts- und Linkshänder (30 cm) - Ideal für Schwarzwälder, Serrano, Iberico, Pata Negra und Parma Schinken
  • Dieses Messer eignet sich perfekt, um Schinken vom Schinkenknochen zu lösen, vor allem von Serrano Schinken, Pata Negra Schinken und italienischem Prosciutto, welche...
  • Die Schutzvorrichtung ist insbesondere für diese Schinken geeignet, da man beim Schneiden dieser Schinken mehr Kraft anwenden muss und so einer größeren Unfallgefahr...
  • Diese Schutzvorrichtung hilft auch dabei, ohne größere Anstrengung dünne und gleichbleibende Scheiben zu schneiden.
  • Das Schinkenmesser eignet sich ebenso optimal für das Schneiden von gebackenem oder geröstetem Schinken und Lachs „ohne Schutzvorrichtung“, da die Messerklinge lang,...

Die Firma Jamonprive stammt ursprünglich aus Albacete, einem Mekka für die Herstellung von Messern schlechthin und Spezialist für alles, was mit der Welt des Schinkens zu tun hat. Sie konnte keine Ausnahme sein und stellte keine Messer gemäß der Welt von Iberian und Serrano her.

Das Besondere an diesem Messer ist, dass seine Klinge mit einem innovativen Unfallschutzsystem geschützt ist, das aus einer Art Kunststoffhülle besteht, die am Schinkenmesser angebracht ist, damit es weiterhin gute Schinkenscheiben schneiden kann, ohne dass dies erforderlich ist mit der Angst, uns zu schneiden. Darüber hinaus bietet das Schneidsystem die Neuheit, sowohl für Rechts- als auch für Linkshänder gültig zu sein.

Wenn wir die ersten Schritte in der Welt des Schinkenschneidens unternehmen, ist dieses Messer ideal, da wir wissen, dass niemand gelernt hat, wie man Schinken hervorragend schneidet, ohne einen Schnitt als Geschenk zu nehmen. Wir können den Unfallschutz jederzeit entfernen.

Mit seiner 30 cm langen und sehr flexiblen 300 mm glatten Klinge sorgen wir für einen guten Schnitt. Da es jedoch keine Alveolen wie die Arcos oder die 3 Claveles gibt, kann der Schnitt etwas schwierig sein, da die Scheibe haften bleibt zur Klinge. In runder Form ausgeführt, bietet es Ihnen zusätzliche Sicherheit beim Umgang mit dem Messer.

Der einteilige POM-Kunststoffgriff verleiht dem Messer Leichtigkeit und Robustheit, gewährleistet jedoch eine lange Lebensdauer des Messers.

Die Kosten für den Jamonprive sind nur ein paar Euro teurer als der Rest, rund 25 Euro.

Quttin Classic

Ein anderes der bekanntesten Albacete-Unternehmen der Besteckindustrie präsentiert dieses sehr wirtschaftliche Modell eines Schinkenmessers, das so günstig ist, dass seine Kosten 10 € nicht überschreiten.

Mit seiner glatten Klinge aus deutschem Edelstahl, angereichert mit Molybdän und Vanadium, bietet sie eine bessere Flexibilität, aber auch Beständigkeit beim Schneiden.

Die Quttin-Klinge ist spitz und hochflexibel, sie ist auch nicht alveoliert; Die Dicke von 250 mm reicht jedoch aus, um dünne Scheiben zu erhalten, wobei jedoch darauf zu achten ist, dass sie nicht am Messer haften bleiben und beim Schneiden brechen.

Wie der Rest der Messer ermöglicht es das ergonomische POM zusammen mit einigen Nieten aus rostfreiem Stahl, die die Schuppen des Messers mit dem gleichen Zapfen halten, ein Messer zu erhalten, das während des Schnitts sicherlich nicht aus unseren Händen entweicht. .

Der Nachteil ist, dass es seine Kante sehr leicht verliert, obwohl es etwas ärgerlich sein kann, es häufig schärfen zu müssen, ist es nichts, was ein Schärfer nicht lösen kann.

Bergner Uniblade

Bergner Uniblade - Schinkenmesser edelstahl mit deckel 25 cm
  • Schinkenmesser
  • Material: Edelstahl
  • Mit Deckel
  • Abmessungen: 25 Cm

Die Firma Bergner bringt uns ein einteiliges Messer, das vollständig aus Edelstahl gefertigt ist und sich ideal für Liebhaber und überzeugte Verteidiger dieser Art von Material in der Küche eignet. Darüber hinaus ist es aufgrund seines nüchternen und eleganten Designs der ideale Messertyp, um auf der Arbeitsplatte in einem Messerhalter oder im klassischen Magneten an der Küchenwand ausgestellt zu werden.

Von der 250 mm geraden, spitzen Klinge bis zum Griff ist es in einem Stück geschmiedet. Mit diesem Messer müssen wir uns weder um die Nieten im Griff noch um die Auswirkungen des Verschleißes aufgrund seiner Verwendung kümmern. Darüber hinaus sorgt das Material für absolute Hygiene des Messers.

Der Edelstahlgriff macht ihn zwar robuster, erhöht aber auch das Gewicht, das den Schnitt beeinträchtigen kann. Wenn wir keine erfahrenen Schneider sind oder es zumindest nicht häufig vorkommt, ist es vielleicht besser, sich für ein anderes leichteres Messer mit POM-Griff zu entscheiden.

Der Preis ist mit rund 10 Euro überhaupt nicht hoch, was mehr als jemanden überrascht, der der Meinung ist, dass ein Messer aus Stahl teuer sein kann.

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Zuletzt aktualisiert am 2021-04-12 / Partner-Links / Bilder der Affiliate-API

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